quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Maracujá: além de realmente acalmar, traz outros benefícios a saúde


Pesquisadores da Unicamp comprovaram que o maracujá realmente acalma e descobriram vários outros benefícios.
Foram estudados quatro tipos do fruto, incluindo o azedo, o mais comum.
A casca que sempre vai parar no lixo também foi avaliada. Segundo a pesquisadora Glaucia Pastori, parte da casca do maracujá pode ser aproveitada na produção de uma farinha que é recomendada para pessoas que têm nível elevado de glicose reduzindo, pelo menos, de 15% a 20% este teor.
Vitaminas do complexo B, C, vitamina A, sais minerais, além de um potente vermífugo identificado nas sementes, são encontrados na polpa do fruto, conferindo a mesma efeito calmante, analgésico e antiinflamatório.
O maracujá também tem o poder antioxidante, melhorando o funcionamento do organismo.
Apesar de não ter contra indicações é importante lembrar que exageros devem ser evitados, uma vez que o poder sedativo do maracujá é real e pode baixar a pressão.

Já havia conhecimentos da utilização do maracujá como calmante!!

* Grasiely Fernandes Roberto

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