sábado, 23 de outubro de 2010

DE OLHO NO RÓTULO DOS ALIMENTOS!!!



Provavelmente, todos nós checamos as informações nutricionais na rotulagem dos alimentos em algum momento, lá estão informações básicas para nos ajudar conhecer um pouco da composição química dos produtos.

No rótulo do alimento estão informações nutricionais do alimento sobre uma dieta de valor calórico de 2000 Kcal e seu equivalente em % de valor diário.

Homens e mulheres têm diferentes necessidades diárias de alguns nutrientes, mas para simplificar as coisas, melhor do que usar dois grupos de figuras em cada rótulo, as Tabelas de Quantidades Diárias de adultos são baseadas em diretrizes femininas (2000 Kcal).

Os nutrientes que são obrigatórios aparecerem nos rótulos são:
-valor energético
-carboidrato
-proteína
-sódio
-gordura trans
-gordura total
-fibras

A ANVISA incentiva os fabricantes de alimentos e bebidas a dispor nos rótulos as informações referentes ao conteúdo de colesterol, cálcio e ferro, com o objetivo de aumentar o nível de conhecimento do consumidor, desde que o produto apre­sente quantidade igual ou superior a 5% da IDR.

Observando essas informações é mais fácil escolher um alimento mais saudável com menor teor de gorduras, sódio e mais rico em Fibras alimentares

E lembrem-se, essas informações da Tabela de Quantidades Diárias, é somente um guia, não um alvo, cada pessoa tem sua necessidade exclusiva tanto de recomendação calórica quanto de nutrientes.
.

Por isso procure um nutricionista para saber melhor qual a sua necessidade diária, e tenha uma alimentação saudável!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário